手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る
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リアルタイムで作っていきますので時間かかりますがパスタは簡単にやってるので本格的よりは時間かかんないです
まずは強力粉100g.たまごいっこ、オリーブオイル子さじ1、塩子さじ1/3を用意
パスタからか!��(゚口゚*)
- 菜箸でぐるぐるとそぼろ状になるまで混ぜます
- 混ざったら手で押すようにまとめます
- ある程度まとまったら台の上に出して固さ調整しながら捏ねます
- 少し固かったので手を少し濡らして捏ねます。ちなみに今回は一人ぶん
- 頑張って捏ねてまとめます
- 二つに分けてラップに包み、冷蔵庫へどーん。寝かせます
- 寝かせるのは時短レシピなので30分ほど
- 温泉卵用にお湯をわかして待機
- ソースを作っていきます
- たまねぎとベーコンを切ります
- お湯が沸騰したら火から下ろして水200ccと卵を入れて蓋をして13分まちます
- オリーブオイルを引いてみじん切りしたにんにくを炒め、先程の材料も炒めていく
- ある程度炒めたらソース作りは中断。パスタに戻ります
- 打ち粉を引いた台の上にのせ伸ばします
- 多めに打ち粉を振りながら三つ織りにします
- 切ります
- 一気にいきます。麺を茹でます
- 麺が浮いたらざるにあげます
- その間にフライパンの方に牛乳50cc、コンソメ1/2個、とろけるチーズ1/2枚入れて溶かします
- 塩コショウで味を調えて、パスタを入れ絡めます
- 火から下ろして溶き卵を加えます
- 皿に盛って温玉のせて、できあがり!!!
うまそ〜!(゚∀゚*)
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