アドリーナは海の底で。

なんでもあり と なんにもいらない は よく似てる

 笑 韓 ブログ : 【韓国BBS】日本のビールはおいしく、韓国のビールはまずい!?

韓国産ビールはうまい?まずい?

韓国のコミュニティサイト「ポムプ」の掲示板に「日本ビールがおいしくなければならない理由」とのスレッドが立てられたところ、さまざまな意見が寄せられた。


・「韓国のビール会社のマインドは最悪」
・「韓国ビールは日本でいえば、ビアテイスト飲料
・「わが国のビールは日本では発泡酒。ビールと呼ばれること自体、恥ずかしくなる粗雑なもの」



3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 10:52:51.14ID: pJTJ34bU

美味い不味いのまえに、そもそも飲める程度に衛生的なのか、と・・・

え?
まさか。飲み物も?w

51:61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/19(木) 11:05:16.51ID: q1wrbQ+H

基本的に韓国ビールってホッピーと大差ないんだよな。
飲むと安物焼酎特有の後味が残る。


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/19(木) 11:06:51.19ID: sSZ445or

もしかして韓国のビールって半分炭酸水で割って甲種焼酎で度数を調節したホッピー擬きじゃないの?
昔、激安の居酒屋でよくやってた手法だけど味自体は悪く無かったな。
朝鮮人が不味いって言うくらいなら余程のもんだろうな。

ほっぴー?
なんだそりゃ?

こんなブログ見つけた。
http://blog.goo.ne.jp/bosintang/e/c747969ceabdc8392ebd6b44a6e9b24e
>日本では麦芽が66・7%以上でないとビールと認められない。しかし,韓国では10%越えていればいい。

ちょwwwww
日本で売られている韓国産ビールは原材料比のチェックされてんのか?
今度ラベル表記見てみよう。
……でも、実際ラベル通りの比率かはわからんよな…
買いません。


でもまあ、今はノンアルコールビールなんてものが売れてる時代だし、味なんてこだわりは…


いやいやいや、そんなことはありませんよ!(`・ω・´)
美味しい物は生活を潤してくれるのです、たぶん!