アドリーナは海の底で。

なんでもあり と なんにもいらない は よく似てる

 日本酒にアルコール度20度を超えるものが無いのは何故? - 雑学 豆知識 トリビア 雑学王 育児 芸能 漫画・アニメ ゲーム

世界中で最もアルコール度が高いお酒は日本酒である。
というと、ウイスキーやブランデーの方が高いぞ!と思われるだろう。
しかし、ウイスキーやブランデー、焼酎は蒸留されて意図的にアルコール度を高めており、原液は10%程度である。
日本酒は通常20%の原液ができ、呑みやすいように調節している。

へええ。

甘口辛口は、酵母が糖分を食べた度合いによって絞り、酵母がまだあまり糖分を食べていないころ絞ると甘口の酒になり、たくさん食べたころ絞ると辛口になる。