アドリーナは海の底で。

なんでもあり と なんにもいらない は よく似てる

 きょうのモコズキッチンはハヤシライスか…

メチャ簡単そう。

牛薄切り肉・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
バター・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・大2
トマト水煮・・・・・・200g
トマトペースト・・・・大2
イヨンスープ・・・・150ml
赤ワイン・・・・・・・60ml
ウスターソース・・・・大1
ごはん・・・・・・・・2人分
パセリ・・・・・・・適量


(1) 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りする。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを入れて、
    塩・こしょうしてこんがりと焼く。

(3) フライパンにバターを足し、溶けたら、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒め、
    トマト水煮、トマトペーストを加え、
    赤ワイン、ウスターソース、ブイヨンスープ少しずつを加えて沸騰するまで強火、
    沸騰したら弱火にし、トロリとするまで煮る。

(4) 器にご飯をよそい、(3)を盛り付け、パセリをふる。


<POINT>
●ブイヨンスープを少しずつ足して だまにならないようにする

あ、でも材料結構使うなあ。
赤ワインは残ったら飲めばいいけど、トマトペーストが残っちゃったら、ほかに大したレシピもってない私はどう始末付ければいいのか…(´・ω・`)
そんな時こそCOOKPAD
でもCOOKPADって家庭料理だからレシピも人によってまちまちで分量もバラバラ。初心者には難しいんだよね。



ウスターソースがポイントっぽい。
美味そうw