アドリーナは海の底で。

なんでもあり と なんにもいらない は よく似てる

 昨日のすまたんかな?ZIPか?

釜玉カルボナーラうどんは美味そうだったw

うどんの器に
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量
すりおろしにんにく 適量
和風だしの元 小さじ1/2
全部入れて混ぜる。


うどんゆでる。一緒にベーコンもゆでる。
ゆで上がったらザルにあけ、アツアツのまますぐにうどんの器へ投入!
混ぜると余熱で軽く火が通ります。
ねぎと胡椒を散らしたらできあがり!

釜玉うどんなら、永谷園のレシピも簡単だよ。
器に卵と永谷園マツタケのお吸い物の素を2/3ほどかけて、アツアツうどんを入れたら混ぜて終わり。お好みで三つ葉かネギでも散らせばなおよろし。
簡単すぐるので、2回ほど作りましたw
1袋使うと辛いんだよな。



回鍋肉も書いておくか。

■回鍋肉
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりおろしにんにくと生姜は適量
豆板醤はお好みで。
豚のこま切れ肉100g


を、ボールで混ぜる。肉にしっかり味がついたら。
ボールにキャベツ5枚を手でちぎって、玉ねぎの千切りも入れる。
この上にさっきの肉を乗せたら、ラップをふんわりかけて5分間レンチン。
出来上がったらしっかり混ぜて味をなじませたら出来上がり!

へぇぇ〜


私よくレシピメモってるけど作ったためしないんだよなw