アドリーナは海の底で。

なんでもあり と なんにもいらない は よく似てる

 今から本気のカルボナーラ作るよ!:キニ速

かるぼなぁら!(゚∀゚)ノ

スパゲッティ 100g
ベーコン ??g 8本くらい
卵黄 3個分
チーズ 7g (スプーン山盛り1杯)
白ワイン 30ccくらい
オリーブオイル

黒こしょう




ベーコンを拍子木切りにしてフライパンで弱火強で炒める

※この時にベーコンはあまり動かさずにゆっくりと水分を抜くように炒めて旨味を凝縮させる




ベーコンを火にかけたらすぐにパスタを茹でる


パスタの湯で時間は袋に書いてある時間より2分短く茹でる
そっから卵と和えたり火を入れたりで2分くらい立つので盛り付け終わりと同時に時間ぴったりになるようにする!




ボウルに卵黄、チーズをいれて軽く合わせた後に、塩、黒こしょうで軽く下味


チーズはダマになってたらほぐす




ベーコンがカリカリになったら白ワインをいれてアルコールをとばす


乳化は勝手になってくれるので気にしなくても大丈夫




茹で上がったパスタをフライパンにいれて煽る(火はきっといてね)




パスタをボウルに入れて合わせる




フライパンに移して弱火で煽りながらゆっくり卵液に火をいれていく


ここで火を入れないと卵かけパスタみたいになっちゃいます




味見で温度を確認してOKなら味付けして盛り付け




黒こしょうをたっぷり挽いて完成

腹減ったー(´q`)